CURSO DE BARTENDERS NIVEL I

Acerca de este curso
En el presente curso el alumno encontrará desde los conceptos más básicos, a las técnicas aplicadas actualmente en el bartending mundial. No está de más mencionar la constante evolución de la Coctelería en el mundo y valoramos la conciencia de los más sabios al capacitarse. El Centro de Capacitación Laboral Magallanes junto a Bar E Cocteles les entrega hoy, el más actualizado curso de Coctelería y Bar, en nuestra querida región de Magallanes y Antártica Chilena.
OBJETIVO GENERAL
Formar Bartender integrales con comprensión de todos los factores que afectan la calidad de los cocteles.
OBJETIVOS ESPECIFICOS
- Analizar las instalaciones, maquinaria, útiles y herramientas de un bar, reconociendo sus características, aplicaciones y principios de funcionamiento para realizar y supervisar la puesta a punto del lugar de trabajo.
- Identificar los procedimientos adecuados en la organización de servicios, analizando y relacionando tipos, fases y métodos para realizar o supervisar los procesos de pre– servicio, servicio y post – servicio de bebidas en un bar.
- Analizar protocolos de actuación ante posibles demandas de los clientes, identificando las características de cada caso para dar respuestas a posibles solicitudes, sugerencias y reclamos.
- Aplicar estrategias y técnicas de comunicación adaptándose a los contenidos que se van a transmitir, la finalidad y a las características de los receptores, para asegurar la eficacia en los procesos de comunicación.
- Utilizar procedimientos relacionados con la cultura emprendedora, empresarial y de iniciativa profesional, para realizar la gestión básica de una pequeña empresa o emprender un trabajo.
- Conocer las características y el manejo del material asociado a la Coctelería.
- Conocer y aplicar el método a seguir en la preparación de cócteles.
- Asociar las familias de cócteles con sus características principales
- Conocer los principales cócteles y las bebidas que los componen.
- Preparar y presentar los cócteles más relevantes.
DIRIGIDO
Personas mayores de 18 años con enseñanza media completa (no excluyente), que deseen obtener nuevas herramientas para desempeñarse en el mundo laboral.
METODOLOGÍA
Este curso se dicta en modalidad de teoría y práctica. Para el trabajo se utiliza la metodología de aprendizaje activo participativa. – El relator conduce cada una de las actividades realizadas, apoyándose en presentaciones expositivas donde destacara las herramientas y los conceptos fundamentales del tema. Además, tienen clases prácticas las cuales son evaluadas con notas parciales. Como producto final los participantes realizan una evaluación teórica que considera todos los temas vistos en clases y una evaluación práctica como examen final.
CAMPO LABORAL
Pueden desempeñarse laboralmente en restaurantes, bares, hoteles, tabernas, clubes, agencias de eventos o de manera independiente emprendiendo en el servicio de la Coctelería tanto en eventos privados como en la venta de diferentes productos relacionados.
Course Content
MÓDULO I : Historia del Cocktail
MÓDULO II : Elaboración de Syrups y jarabes de azúcar.
MÓDULO III : Métodos de procesos de elaboración de alcoholes: destilados Entrenamiento: Cocktail Shaker/Coctelera
MÓDULO IV : Principales Destilados Entrenamiento: Mixing Glass / Vaso Mezclador
MÓDULO V : Métodos y procesos de elaboración de alcoholes fermentado
MÓDULO VI : Free Pouring y Jigger & Pouring: vertido de bebidas Entrenamiento: Free Pouring
MÓDULO VII :Composición Básica de Cocktail, Atención al Cliente, Ventas y Personal Branding
MÓDULO VIII : Costeo de productos Entrenamiento: Throwing/Escanciado
MÓDULO IX :Toques Maestros, IBA
MÓDULO X : Entrenamiento: Decoración de Cocktail
Student Ratings & Reviews
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