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CURSO MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS

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Reseñas

Acerca de este curso

El curso de Manipulación Higiénica de los Alimentos es la capacitación primaria que deben realizar aquellas personas que en su actividad laboral estén vinculadas con la manipulación de alimentos, materias primas, utensilios y/o equipos.
OBJETIVOS DEL CURSO
El objetivo principal del curso de manipulador de alimentos, es el de proporcionar una información clara y de fácil comprensión que permita a las personas que manipulan alimentos afrontar el día a día de su trabajo con las máximas garantías higiénicas.
METODOLOGÍA
Este curso se dicta en modalidad online con clases 100% en vivo a través de la plataforma zoom. Para el trabajo…
El curso de Manipulación Higiénica de los Alimentos es la capacitación primaria que deben realizar aquellas personas que en su actividad laboral estén vinculadas con la manipulación de alimentos, materias primas, utensilios y/o equipos.
OBJETIVOS DEL CURSO
El objetivo principal del curso de manipulador de alimentos, es el de proporcionar una información clara y de fácil comprensión que permita a las personas que manipulan alimentos afrontar el día a día de su trabajo con las máximas garantías higiénicas.
METODOLOGÍA
Este curso se dicta en modalidad online con clases 100% en vivo a través de la plataforma zoom. Para el trabajo se utiliza la metodología de aprendizaje activo participativa. – La relatora conduce cada una de las actividades realizadas, apoyándose en presentaciones expositivas donde destacara las herramientas y los conceptos fundamentales del tema. Como producto final los participantes realizan una evaluación teórica que considera tomos los temas vistos en clases.
PERFIL DEL PARTICIPANTE
Este curso está enfocado a personas mayores de 18 años que tengan enseñanza media completa (NO ES EXCLUYENTE)
CAMPO LABORAL
Con este curso de Manipulación de Alimentos podrás trabajar de manera dependiente en jardín infantil, colegios, restaurant, etc o de manera independiente en su emprendimiento.  

Relator

Curso curricular

1.- Principios generales de higiene de los alimentos y riesgos sanitarios

  • Calidad e Inocuidad alimentaria
  • Análisis sensorial de los alimentos

2.- Organización de la Unidad de Producción

  • Infraestructura básica
  • Requisitos de Higiene en la zona de producción
  • Requisitos de Higiene en la elaboración de los alimentos

3.- Normas básicas de higiene

  • Alteración por prácticas culinarias erróneas
  • Contaminación cruzada, descomposición, pardeamiento enzimático, oxidación

4.- Normas básicas de prevención de riesgos

  • Gestión de Riesgos

5.- Operaciones de la técnica culinaria

  • Operaciones preliminares
  • Operaciones de limpieza
  • Operaciones de corte
  • Operaciones fundamentales
  • Operaciones auxiliares
  • Operaciones definitivas

6.- Métodos y tiempos de Cocción de los alimentos

  • Contenidos

7.- Materias primas

  • Carnes
  • Huevos
  • Conservación de los alimentos

8.- Manipulación correcta de cuchillos

  • Contenidos

9.- Cortes más utilizados en Técnicas Culinarias

  • Contenidos

10.- Mise en place

  • Etapas básicas de producción
  • Plan de proyecto

11.-Preparaciones de Bases

  • Contenidos

Student Ratings & Reviews

Sin valoración.
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$80000

Materiales incluidos

  • Manual en PDF con documentos de lectura de apoyo.
  • Certificación por aprobación del curso.

Requerisitos de Matricula

  • Ser mayor de edad.
  • Enseñanza media completa (no excluyente).

Requisitos de Aprobación

  • 80% mínimo de asistencia
  • Nota igual o superior a 5.0.

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