CURSO MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS

Acerca de este curso
El curso de Manipulación Higiénica de los Alimentos es la capacitación primaria que deben realizar aquellas personas que en su actividad laboral estén vinculadas con la manipulación de alimentos, materias primas, utensilios y/o equipos.
OBJETIVOS DEL CURSO
El objetivo principal del curso de manipulador de alimentos, es el de proporcionar una información clara y de fácil comprensión que permita a las personas que manipulan alimentos afrontar el día a día de su trabajo con las máximas garantías higiénicas.
METODOLOGÍA
Este curso se dicta en modalidad online con clases 100% en vivo a través de la plataforma zoom. Para el trabajo se utiliza la metodología de aprendizaje activo participativa. – La relatora conduce cada una de las actividades realizadas, apoyándose en presentaciones expositivas donde destacara las herramientas y los conceptos fundamentales del tema. Como producto final los participantes realizan una evaluación teórica que considera tomos los temas vistos en clases.
PERFIL DEL PARTICIPANTE
Este curso está enfocado a personas mayores de 18 años que tengan enseñanza media completa
(NO ES EXCLUYENTE)
CAMPO LABORAL
Con este curso de Manipulación de Alimentos podrás trabajar de manera dependiente
en jardín infantil, colegios, restaurant, etc o de manera independiente en su
emprendimiento.
Course Content
1.- Principios generales de higiene de los alimentos y riesgos sanitarios
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Calidad e Inocuidad alimentaria
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Análisis sensorial de los alimentos
2.- Organización de la Unidad de Producción
3.- Normas básicas de higiene
4.- Normas básicas de prevención de riesgos
5.- Operaciones de la técnica culinaria
6.- Métodos y tiempos de Cocción de los alimentos
7.- Materias primas
8.- Manipulación correcta de cuchillos
9.- Cortes más utilizados en Técnicas Culinarias
10.- Mise en place
11.-Preparaciones de Bases
Student Ratings & Reviews
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